PenzaMama
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Про соки

Участников: 2

Перейти вниз

Про соки Empty Про соки

Сообщение автор Антонина Ср Янв 14, 2009 3:14 pm

В общем вопрос таков: Какие соки сочетаются друг с другом? То есть интересует правильное сочетание соков - овощи с овощами, овощи и фрукты, фрукты и фрукты. Что с чем можно смешивать и в каком количестве? Может, кто поделится рецептами.
Мы вот смешиваем морковку, чуть свеклы, яблоко. иногда апельсин добавляем.

Антонина
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 62
Возраст : 45
Географическое положение : Россия, г.Пенза
Дата регистрации : 2008-08-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Про соки Empty Re: Про соки

Сообщение автор Антонина Пт Янв 16, 2009 2:50 pm

Вот что откопала в интернете (сайт grand-sauna):

"К сокам косточковых плодов (вишни, черешни, сливы, алычи) не рекомендуется добавлять другие соки.
Овощи не совместимы с фруктами (кроме моркови, огурца, свеклы, капусты) и совместимы друг с другом. Но не совместимы с молоком."

Антонина
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 62
Возраст : 45
Географическое положение : Россия, г.Пенза
Дата регистрации : 2008-08-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Про соки Empty Re: Про соки

Сообщение автор “Мы – родители!” Чт Янв 22, 2009 7:13 pm

Вот что нам ответила на ваш вопрос

Ирина Вакаева, врач-педиатр,
национальный менеджер по медицинским
вопросам
и связям с общественностью ОАО "Сады Придонья".

С точки зрения растительного «мира», смешивать можно друг с другом практически всё, что угодно - полученный
результат будет лишь делом вкуса. Кто-то любит послаще, кто-то покислее. Одних устроит продукт с мякотью, а другие
не желают видеть в своём стакане никаких «хлопьев».

С точки зрения же детской диетологии, всё обстоит серьёзнее. Существует такой момент, как физиологические возможности пищеварительной системы ребёнка.Чем младше ребёнок, тем более ограниченными являются эти возможности: и
ферментов ещё мало, и желудочный сок вырабатывается не так активно, и кишечная флора сильно отличается у малыша от такой у взрослых. Поэтому и «разграничили» помесячно возрасты детей, когда лучше начинать давать тот или иной вид сока. Начинают
с яблочного, потом - грушевый, сливовый; за ними -абрикосовый, персиковый и так далее. Купажи (то есть смеси соков), рекомендуют давать, когда ребёнок хорошо адаптировался уже к моносокам. Что же касается сочетаемости, то в детском питании, как правило, все «двойные» вкусы делают на основе яблочного сока (причём его «доля» в 100 г продукта должна быть
больше, чем второй вкус). Это обусловлено тем, что яблоко считается наименее аллергенным фруктом и тем, что
естественная кислотность этого сока хороша в смысле сохранности готового смешанного продукта.Смеси типа «овощ-овощ» вообще в детском питании не практикуют, так как овощная клетчатка сама по себе более волокнистая и «тяжёлая», чем фруктовая. Поэтому сочетание сразу нескольких овощей - непосильная нагрузка для пищеварения маленького ребёнка. Может произойти «срыв»
в виде вздутия живота, поноса или рвоты. Апельсин, хотя и является чрезвычайно «богатым» на витамин С фруктом, всё же обладает высокими аллергизирующими свойствами, и его можно в соковые смеси для детей добавлять не ранее, чем с 9 месячного возраста,
и то по чуть-чуть. Свекольный сок в питании детей до года тоже не очень «прижился» из-за нагрузки на поджелудочную железу и аллергизации. А вот тыква, морковь - пожалуйста. Это желанные «гости» в меню малыша, и такие соки как «яблоко-морковь» и
«яблоко-тыква» только приветствуются .Нежелательно, конечно, смешивать фрукты с одинаковой «мощной» направленностью в
отношении кишечника. Например, всем известно, что сок сливы обладает слабительными свойствами, также как и сок абрикоса или персика. Было бы неразумно «свести» вместе в одной чашке эти фрукты - получится расстройство стула у ребёнка. Никогда
не смешивают виноград с «мякотными» фруктами. От такого эксперимента будет только отрицательный эффект. Молодым мамам советую обратить своё внимание на то разнообразие соковых вкусов, которое предлагают производители детского питания - там все рецептуры тщательно отработаны, проверены и сертифицированы .


Вопрос и ответ на него будут опубликованы в ближайшем номере журнала "Мы - родители!"


Последний раз редактировалось: “Мы – родители!” (Чт Янв 22, 2009 7:35 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
“Мы – родители!”
“Мы – родители!”
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 51
Дата регистрации : 2008-09-02

http://www.uliyana.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Про соки Empty Re: Про соки

Сообщение автор Антонина Чт Янв 22, 2009 7:30 pm

спасибо большое. Нам очень понравилось сочетание тыква-яблоко, яблоко-морковь, тыква-яблоко-морковь, а если еще сынуля принимает участие в процесе "отжима" сока, то вообще супер!

Антонина
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 62
Возраст : 45
Географическое положение : Россия, г.Пенза
Дата регистрации : 2008-08-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Про соки Empty Re: Про соки

Сообщение автор Антонина Чт Мар 26, 2009 5:23 pm

Вот что еще нашла про соки, но это в целом для всех, не только для деток.

Понижает давление, например, сок томата, лимона, свеклы и калины. Этот же томатный, да еще персиковый, виноградный, клубничный, абрикосовый, черничный, считается тонизирующим. Как мочегонныеиспользуются виноградный, морковный, клубничный, арбузный, абрикосовый, грушевый, сок сельдерея; как желчегонные-капустный, персиковый, абрикосовый, сок петрушки. К послабляющим, кроме сливового относятся абрикосовый, сливовый, виноградный, морковный, картофельный; а к закрепляющим-гранатовый и айвовый.

Источник - газета Живица, №31, ноябрь 2006г. Е.А. Перфилова, врач-диетолог.

Антонина
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 62
Возраст : 45
Географическое положение : Россия, г.Пенза
Дата регистрации : 2008-08-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения