Дёшево и со ВКУСом

Перейти вниз

Дёшево и со ВКУСом

Сообщение автор satellite в Вт Авг 26, 2008 6:59 am

Делимся рецептами "на скорую руку"





Котлетки по-министерски - ленивей некуда!

500гр куриного филе Грудка без костей и кожи. Можно и свиное филе, тоже отлично
получается.
1 яйцо
2-3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка крахмала (можно и муки просто)
соль, перец 1 зубчик чеснока

Филе порезать очень мелкими кубиками.
Яйцо смешать с майонезом и крахмалом, Посолить, поперчить, добавить
пробавленный чеснок.
Смешать этот соус с филе.
Нагреть масло на сковородке
Массу выкладывать ложкой на сковороду.
Как нижняя сторона поджарится, огонь чуть убавить, котлетки перевернуть и
дожаривать под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Very Happy
satellite
satellite
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 73
Дата регистрации : 2008-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дёшево и со ВКУСом

Сообщение автор satellite в Вт Авг 26, 2008 7:00 am

Самые ленивые и вкусные
"Ленивые вареники":
на 2 пачки творога (я беру 9% или 18%) одно яйцо, ложка сахара, щепотка соли и 3
столовые ложки муки, перемешать, раскатать в колбаску на присыпанной мукой
доске, порезать как нравится и в кипящую чуть подсоленную воду минут на 5-6.
Потом с кусочком сливочного масла и сметаной есть!
satellite
satellite
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 73
Дата регистрации : 2008-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дёшево и со ВКУСом

Сообщение автор satellite в Вт Авг 26, 2008 7:02 am

Рыбные котлеты.
1 банка рыбной консервы
3яйца
2-3 луковицы
соль, перц, чеснок, специи - по вкусу
манная крупа , чтоб фарш стал как на оладьи или еще гуще. Но учтите что манка
набухнет и увеличится.



Все ингридиенты кладу в комбайн - перемешиваю, добавляю манку- оставляю минут
на 10-15 (за это время гарнир готовлю)а потом жарю на сковороде на постном
масле. Очень быстро и вкусно.
satellite
satellite
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 73
Дата регистрации : 2008-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дёшево и со ВКУСом

Сообщение автор satellite в Вт Авг 26, 2008 7:03 am

4 капустных листа ошпарить кипятком, завернуть в них по сосиски обмакнуть во взбитое яйцо,
запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле на слабом огне.
satellite
satellite
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 73
Дата регистрации : 2008-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дёшево и со ВКУСом

Сообщение автор satellite в Вт Авг 26, 2008 7:03 am

Тунец или сардина в
масле + тертый сыр + пачка сухариков + зел. горошек + вареные яйца, все это
залить майонезом, получается вкусный и сытный салатик, и резать ничего не надо
satellite
satellite
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 73
Дата регистрации : 2008-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дёшево и со ВКУСом

Сообщение автор satellite в Вт Авг 26, 2008 7:05 am

ЯИЧНЫЕ ТОСТЫ

А я еще так делаю. Нарезаю хлеб
как для бутербродов, вырезаю середину, на сковородку наливаю масла,
кладу хлеб, потом внутрь хлеба разбиваю яйцо, солю и обжариваю с двух сторон. С
утра просто супер!!!
satellite
satellite
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 73
Дата регистрации : 2008-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дёшево и со ВКУСом

Сообщение автор satellite в Вт Авг 26, 2008 7:08 am

Сырный рулет
500 г сыра (пошехонского или костромского),
1 стакан картофельного пюре, 1 стакан отварных грибов
(или консервированных), 1 луковица, 1 столовая ложка
сливочного
масла, мука
Фарш: грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле,
посолить (консервированные грибы обжаривать не нужно).
Смешать с картофельным пюре.
Сыр порезать на кусочки, завернуть в марлю и опустить в
кипящую воду. Когда сыр расплавится (примерно через 10
минут), выложите его на доску, присыпанную мукой и раскатайте тонким пластом.
Положите фарш, сверните рулетом. Заверните в фольгу и уберите в холодильник.
Подавайте рулет
на стол нарезанным ломтиками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
geek
satellite
satellite
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 73
Дата регистрации : 2008-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дёшево и со ВКУСом

Сообщение автор satellite в Вт Авг 26, 2008 7:09 am

Ветчинные рулетики
Состав
Ветчина - 400 г.
Сыр - 200 г.
Чеснок 1-2 зубчика.
Зелень.
Майонез
Соль.
Приготовление
Половину ветчины нарезать на аккуратные квадратные ломтики, оставшуюся часть
измельчить вместе с сыром, чесноком и зеленью. Добавить майонез. Выложить
полученную смесь на ломтики ветчины, свернуть в их рулетики, края закрепить
зубочисткой.
satellite
satellite
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 73
Дата регистрации : 2008-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дёшево и со ВКУСом

Сообщение автор satellite в Вт Авг 26, 2008 7:10 am

Коралловые рифы

Приготовление
Замороженные крабовые палочки (около 3) натереть. Замороженные плавленные сырки натереть на мелкой терке (4 шт), 2 зубчика чеснока, чуть-чуть майонеза, все замесить. В маслины уложить грецкий орех. Скатать шарики из сыра, во внутрь- маслины, обвалять в стружке из крабовых палочек
satellite
satellite
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 73
Дата регистрации : 2008-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дёшево и со ВКУСом

Сообщение автор satellite в Вт Авг 26, 2008 7:12 am

Я делаю печеночный пирог. Очень-очень вкусно!!!

Пропорции точные не скажу, делаю на глаз.

Берем печень говяжью (где-то 800 г), проворачиваем через мясорубку, добавляем яйца (2 шт.), муку, соль, перец. Из этого теста жарим блины, т.е. коржи на сковородке.

В другой сковородке жарим много лука и моркови, не забыть посолить, поперчить.
Собираем торт:
Корж, обмазываем майонезом, кладем лук с морковью, зелень, тертый сыр. Затем опять корж, майонез, лук-морковь, зелень, сыр и т.д. На верхний корж тоже самое, зелень наверх только.

Это у нас самое популярное блюдо из печени.
Wink
satellite
satellite
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 73
Дата регистрации : 2008-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дёшево и со ВКУСом

Сообщение автор satellite в Вт Авг 26, 2008 7:14 am

Мой любимый рецепт КОТЛЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК :
Ингредиенты:

300 г крабовых палочек
50 г твердого сыра
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей + сухари собственно для панировки
соль (с учетом солености сыра)


Крабовые палочки мелко-мелко режем. Можно потереть на крупную терку или пропустить через мясорубку. Яйцо взбиваем с 2 ст. л. сметаны или майонеза (я использовала сметану).
Смешиваем эту массу с крабовыми палочками.
Добавляем тертый сыр, панировочные сухари и соль.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Кстати, когда лепите котлеты, поплотнее сжимайте фарш, чтобы котлеты не развалились
satellite
satellite
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 73
Дата регистрации : 2008-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дёшево и со ВКУСом

Сообщение автор satellite в Вт Авг 26, 2008 7:15 am

"Крабовые палочки-трубочки".
На 12 палочек:
8 вареных яиц, белки потереть на крупной тёрке, желтки отдельно раздробить вилкой.
До белков добавить натёртого сыра (я брала mozzarella) столько-же сколько белков можно и больше, 1 зубчик чеснока выдавить на давилку или потереть на тёрке, свежий окроп, 1-2 ст лож майонеза, соль перец по вкусу, всё жорошо размешать .

Палочки чтобы легко разкручивались нужно окунуть в кипячёной воде на 1-2 минуты, но не кипятить.
Горячие палочки раскрутить и намазать начинкой, завернуть назад в трубочку. Бока слегка намазать майонезом и вмокнуть в желток, верх палочек слегка смазать майонезом и посыпать желтком.
satellite
satellite
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 73
Дата регистрации : 2008-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дёшево и со ВКУСом

Сообщение автор satellite в Вт Авг 26, 2008 7:16 am

Как делать ШАРЛОТКУ все знают:
3 яйца, 1ст сахара, 1ст муки и 3 яблока

Я тут рецепт нашла похожий, но это КАПУСТНЫЙ ПИРОГ:
4 яйца
4ст.л.муки
4ст.л.сметаны
4ст.л.майонеза
Капусту, мелко порезать и перемешать с солью, залить жидким тестом как шарлотку.
satellite
satellite
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 73
Дата регистрации : 2008-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дёшево и со ВКУСом

Сообщение автор satellite в Вт Авг 26, 2008 7:18 am

Салат "Необыкновенно-вкусный"

Салат придуман моим братом, большим любителем тунца.
консер.тунец - 2 баночки
яйца - 3
картошка - 1
сол.огурец - 2-3
зел.лук - 2
оливки - примерно 10
1 банка зеленого горошка
майонез, соль, перец
Тунец размять. Все порезать очень мелкими кубиками. Перемешать, заправить, добавить специи.
satellite
satellite
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 73
Дата регистрации : 2008-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дёшево и со ВКУСом

Сообщение автор satellite в Пт Сен 26, 2008 6:43 am

Запеканка
Делается всё оччень быстро, а получается вкусно и красиво.
Нам потребуется:
400 гр творога (2 пачки по 200гр)
3 яйца
2 столовых ложки сахара
2/3 стакана муки
пакетик разрыхлителя для теста или просто сода гашёная в лимонке
сметана
В запеканку можно положить изюм, курагу, чернослив, яблоки и всё, что пожелает душа.

Делается всё элементарно просто и быстро. Яйца взбить с сахарным песком, добавить творог, всё перемешать, муку соединить с разрыхлителем для теста и смешать с тем, что мы уже смешали))) Всю эту массу выкладываем на смазанную маслом сковороду или в форму, сверху мажем сметаной и в духовку...
Есть с удовольствием!
satellite
satellite
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 73
Дата регистрации : 2008-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дёшево и со ВКУСом

Сообщение автор satellite в Пт Сен 26, 2008 6:44 am

Закусочные рулетики

Состав
Количество продуктов произвольное.
Приготовление
Сначала готовим сырную массу. Для этого натираем сыр на мелкой тёрке, смешиваем с выдавленным через чесночницу чесноком и небольшим количеством майонеза.
Нарезаем любую копчёную или копчёно-варёную колбасу тонкими ломтиками, сверху кладём тонкий ломтик свежего огурца, намазанный сырной массой, и сворачиваем всё это в виде кулёчка, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и овощами
satellite
satellite
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 73
Дата регистрации : 2008-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дёшево и со ВКУСом

Сообщение автор satellite в Пт Сен 26, 2008 6:44 am

Зебра


Приготовление
Берем сыр и колбасу варенку в равном количестве . Суть в том что нужно
нарезать сыр и колбасу тонкими пластами и ложить друг на друга чередуя слои начиная и заканчивая колбасой этакую башенку сантиметров 10 высотой. Обрезать аккуратно сыр, который вылезает за пределы колбасы. Желательно взять сыр по диаметру колбасы, будет меньше обрезков или пристроить обрезки в другое блюдо. А дальше по выбору: либо укладываем эту башенку в целфановый пакет плотненько заворачиваем чтобы не сдвинулось ничего и опускаем в кипящую воду минут на 5, либо укладываем на противень и в духовку минут на 5-10. Сыр прогреется , растанет и склеит все слои между собой. Только сыр нужно брать приличный, чтобы плавился хорошо.
Когда остынет , разрезаем на пластинки поперек слоев и получается красота: тонкие полоски сыра и колбасы ,\" склеенные\" между собой.
Хочешь выкладывай на блюдо, хочешь на хлеб. Все делается очень быстро, долго только остывает. Ну и выглядит оригинальненько.
satellite
satellite
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 73
Дата регистрации : 2008-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дёшево и со ВКУСом

Сообщение автор Mlada в Чт Апр 09, 2009 7:05 pm

satellite пишет:Тунец или сардина в
масле + тертый сыр + пачка сухариков + зел. горошек + вареные яйца, все это
залить майонезом, получается вкусный и сытный салатик, и резать ничего не надо


а яйца тоже целиком кидануть? Laughing
Mlada
Mlada
мегамама
мегамама

Количество сообщений : 62
Возраст : 35
Географическое положение : г.Пенза
Дата регистрации : 2009-04-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дёшево и со ВКУСом

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения